Tili Vini
ティリ・ヴィニ
Italy (Alto Adige, Kurtatsch)
キャンティーナ・カータッシュ
そのトップで指揮を執るアンドレアスさんは、チーム意識が強い。その精神が次の企業理念を生んだ。 「私たちは、本物で個性的なワインを造ります。私たちの最大の目標は、ブドウ畑のポテンシャルを最大限に引き出すワインでボトルを満たすことです。そこには、自由な発想、野心的、革新的、探究心が必要です。一言で言えば、強いチームが必要なのです。絶え間なく、さらなる創造と開発を繰り返し、常に私たちの価値観が新たな革新を促します。私たちのすべての行動と決定の一つ一つは、サステナビリティという私たちの目標を達成させます。」
イタリア・アルプスの山岳地帯の地理的条件を見事に利用したワイン造りは、標高900メートルから250メートルまでブドウ品種を厳選して配置している。ピノ・グリージョ、ピノプラン、ミュラー・サーガウ、ピノノワール、ラグレンなどをセレクションラインとテロワールワインの2段階で楽しむことができる。
ピノ・グリージョの可能性を最大限に引き出すには、ブドウ畑でのケアと、収穫量の大幅な減少、そして最高の場所が必要です。それが、450mから700mの高地にある集落、ぺノンです。 標高と多孔質のドロマイト土壌は、エレガントでストラクチャーのあるワインを生み出します。熟成期間が長いため、心地よいボディと爽快な酸味に加えて、肉厚なミネラルを感じます。ブーケは非常に複雑で、黄桃、古い梨の品種、マスクメロンを彷彿とさせます。ワインはヴィンテージから6年以内が良く、最適温度は10〜12℃です。
設立年 | 1900 |
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敷地面積 | 190ヘクタール |
年間生産量 | 140万本 |
栽培葡萄品種 | ピノグリージョ、ピノブラン、ミュラー・サーガウ、ピノノワール、ラグレンなど |
ワイン種類 | 白ワイン、赤ワイン |
発売予定時期 | 2024年春 キャーヴ・デ・ザルティバーから発売予定 |