インスタグラムアイコン
チーズ工房ロゴ

Switzerland (Yverdon les Bains)

Margot Fromages

マルゴー・フロマージュ

1886年創業、5世代目のマルゴー兄弟

スイスでも伝統的なチーズ・アフィニエを担うマルゴー社で、2011年以降、舵取りを務めるのは兄弟のガイルさんとアンソニーさん。アフィニエとは、チーズメーカーが造るチーズを厳選にセレクトし、更に品質・味わいを高めるために定温定湿管理された熟成庫で品質管理するチーズのプロ達の事を言う。「マルゴーでは、300か所以上の酪農家、40か所以上のチーズメーカーと契約しており、年間4500トンのチーズを世界中へ出荷しています。」と語るアンソニーさん。

アルティザン
チーズ工房写真

アルプスの大自然に恵まれた牧場で伸々と暮らす乳牛たち

「私たちが契約する優れた牛乳生産者、マスターチーズメーカー、そして豊かで多様なテロワールは、高品質のチーズを手に入れるために不可欠です。そして、これらのパートナー達との信頼関係は、創業以来137年、5世代にもわたって続いています。」と語るガイルさん。

代表
製品

Fondue Margot 400G

フォンデュ・マルゴー(400g)

スイス発祥のチーズ料理といえばフォンデュです。マルゴーのフォンデュは、主に使われるチーズとしてはグリュイエールチーズ、そして、それ以外の何種類かのスイスチーズで構成されています。チーズは熱で溶かされ、コショウやその他のスパイスで味付けされ、パンや茹でたジャガイモを漬けて食べるのが美味しいです。 商品には既に必要な材料の全てが入っていますので、他に何も加える必要はありません。

チーズ工房商品写真

CHEESE DATA

設立年 1886年
チーズの種類 レ・グリュイエール、アッペンゼラー、ラクレット、他多数
受賞歴 レ・グリュイエールAOPは、ワールド・チーズ・アワーズで過去にゴールドを多数受賞。
発売予定時期 2024年春、キャーブ・デ・ザルティバーから発売