Margot Fromages
マルゴー・フロマージュ
Switzerland (Kandertal, Affinage in the Mountain)
ゴルミノ
妥協のない品質への思いは、最高の熟成生乳チーズを造る。何世代にもわたる経験と知識を持つ彼らは、地元で最高の状態で放牧される乳牛から得られる最高の生乳からしかチーズを造らない。「その生乳が世界一美味しいのは、世界一幸せな牛達だからです。」と真顔で言う。酪農家の事情を良く知る彼らだから、チーズに対する思いも中途半端はありえない。そんなスイスでは、今でも季節ごとに牛達が牧場を移動する際にはお祭りが行われる。
各地のチーズ工房は、それぞれの地元の酪農場から選ばれた最高品質の生乳のみを使用しています。それは、農家から毎日供給され、新鮮な状態であることが大前提です。そして、酪農家もチーズメーカーも、家族単位で営まれているため、非常に情熱的で、チーズの品質に対しては妥協はありません。
2023年のワールド・チーズ・アワーズはノルウェーのトロンハイムで10月に開催され、ゴルミノのアルティザン・チーズ職人である、バーンハード・メイヤーさんのチーズ工房で造られたゴットヘルフ・エメンタールAOPが見事に「Super Gold」を受賞しました! 他にも、グリュイエールAOP(熟成12か月)とエメンタールAOP(熟成12か月)でゴールド、ロックフラワー、シンダーブルーチーズ、スブリンツAOPでシルバーなどを受賞しています。 本大会では、101のスーパーゴールド、342のゴールド、731のシルバー、944のブロンズが表彰されました。世界43か国から4502品が出品され、約47%のチーズが表彰されたことになります。
設立年 | 2000年 |
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チーズの種類 | エメンタール、グリュイエール、スブリンツ、ロックフラワー、オア・アイシェ、シンダー・ブロック・ブルー |
受賞歴 | World Cheese Awards 2023で、「スーパーゴールド」を1つ、「ゴールド」を3つ、「シルバー」を7つ、「ブロンズ」を4つ受賞しました。 |
発売予定時期 | 2024年春、キャーヴ・デ・ザルティバーから発売予定 |