
Domaine Vincent Paris
ドメーヌ・ヴァンサン・パリ
France (Bourgogne, Côte de Beaune & Côte Chalonnaise)
クローディ・ジョバール
ブルゴーニュのブドウとワイン造りはクローディ・ジョバールの DNA の一部です。彼女の母親のロレンスは長年、ジョセフ・ドルーアンのワイン醸造長として高く評価されており、彼女の家族はブルゴーニュ全域の一流ブドウ園の植え替えのためにブドウの木を増やす苗圃を経営している。クローディは2002年以来、リュリーで自身のワインを造り始め、2011年からは家族のブドウ園の責任を引き継ぎ、2つのポマールとボーヌの1級グレードであるレ・ゼプノットを含む少量のワインを生産しています。 現在、すべてのブドウ園は有機栽培されています。
当農園の哲学は自然を尊重するアプローチに基づいており、各ヴィンテージはテロワール、ブドウ品種、ノウハウの完璧な調和の結果です。この農園のワインは、フルーティーでバランスが良く、フレッシュで美味しく、2022年のヴィンテージからオーガニック認証を受けています。
これは、東向きで小石の多いブドウ園で、1 級のラクロットとラブルセの近くにあります。平均樹齢 50 年を超えるブドウの木が生い茂る、村で最も優れた場所の 1 つです。すべてバリック樽で発酵され、発酵中に澱引きが最小限に抑えられ、2023年の収穫前に瓶詰めされました。緑がかった黄金色で、香りは上品でありながら控えめ、口当たりは濃厚なフルーティーさ、生き生きとした、長く上質な味わいです。
設立年 | 2002年 |
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敷地面積 | 15 ヘクタール |
年間生産量 | 50,000 本 |
栽培葡萄品種 | シャルドネ、ピノノワール |
ワイン種類 | 白ワイン、赤ワイン |
発売予定時期 | 2025年4月 |